Рембрандт "Вирсавия"

Дата: 19-07-2016 | 20:36:29

http://rembr.ru/myphology/rembrandt-virsaviya.jpg


Она предчувствием полна

Неотвратимости паденья.

Она в печаль погружена.

Царь повелел. И нет сомненья

В его желании. И в том,

Что он пленен ее красою,

Ее греховностью нагою,

Томленьем в тереме пустом.

О сила царственных оков!

Ему до чувств ее нет дела.

Его влекут упругость тела

И виноградины сосков.

И плоский маленький живот,

И сладость персиковой кожи.

А лоно женское, похоже,

Его особенно влечет.

И можно только сожалеть,

Что красота во всем повинна,

Что в ней всех женских бед причина,

И что судьбы не одолеть.




Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 121235 от 19.07.2016

0 | 2 | 1149 | 18.04.2024. 19:48:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А эта Вирсавия  печально опустила очи,

боясь падения, но,.кажется... не очень.


;-)


L!


Рута



У Рембрандта удивительный разрыв между красотою тела и мучительным выражением лица. Вирсавия предчувствует предстоящее, но не может ничего изменить. Отсюда и печаль. Спасибо, Рута!