Петр и Павел час убавил...

Дата: 19-07-2016 | 11:54:50

                                           "Петр и Павел час убавил,
                                             Илья-пророк два уволок" 
                                                                (народная примета)
 

Страда, страда, страда, одна страда.
Пахать - не сеять, жать - не бить баклуши!
Приметы, присказки, а жизнь-то как вода
течет меж пальцев... тише, глуше, суше...
 
Вот "Петр и Павел" - маркер летних дней!
Погода, отдых - интерес в народе...
И инсоляцию проводит без затей
кто в Турции, а кто на огороде...
 
Но в Питере престольный праздник чтут!
И Петропавловка наполнится гуляньем...
"Терпение и труд всё перетрут!" -
культура предков стала изваяньем.
 
И ей приносят всякий раз цветы -
поставить "галочку" в отчетах за распилы.
И всё покрыто пылью суеты...
И сохнут на корню пустые нивы...
 
...Пойти в прохладный храм по холодку,
затеплить свечку, взгляд в себя рассеяв,
Нерона вспомнить, римскую тюрьму
и казнь апостолов как шоу для плебеев...
 
 
12.07.2016.
Праздник святых апостолов Петра и Павла.





Ингвар Йохансон, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 121225 от 19.07.2016

3 | 1 | 1236 | 20.04.2024. 13:39:46

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Рояко"]

Произведение оценили (-): []


...Пойти в прохладный храм по холодку,
затеплить свечку, взгляд в себя рассеяв,
Нерона вспомнить, римскую тюрьму
и казнь апостолов как шоу для плебеев...


Хороша у Вас гражданская лирика, Ингвар.

Пишите, пока пишется!

L.