Песни марийских озёр

Дата: 18-07-2016 | 08:58:36

1.

 

У марийского бога

Рубашка – атлас,

Бирюзовое око  –

Морской глаз.

 

Порассыпал на радость

Песен в траве,

А ещё и осталось

В рукаве.

 

2.

 

Собирайте по склонам,

В междуречье корней,

В тростниках на Зелёном –

Там верней.

 

На глубинах ищите,

Где мерещится сом.

День, как будто песчинка,

Невесом.

 

3.

 

Тянут с облаком невод,

Бьётся солнце поверх.

– Как зовут тебя, небо?

– Кичиер.

4.

 

Погружённое в грёзы

Мушаньерское дно.

Из кубышек стрекозы

Пьют вино.

 

5.

 

От поющего камня

Поверни на восход,

Отворяя стихами

Восемь нот.

 

Выйдешь к старому дубу

И прижмёшься плечом.

Рядом – думает думу

Пугачёв.

 

Други – ёлки да палки,

А дозор – комарьё.

Лешаки да русалки –

Всё зверьё.

 

Выгнет спину, как кошка,

Ощетинится лист:

Путник, путник, немножко

Задержись!

 

Вскрикнет сзади идущий,

Разыграется нерв.

Зыркнет оком из пущи

Конан-Ер.




Галина Булатова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 121212 от 18.07.2016

2 | 2 | 1274 | 17.04.2024. 02:37:26

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []


Жаль - не так всё, иначе

у меня за окном,

мир, невидимый раньше

стал  знаком…

 

Спасибо!


L!

Земля - это один большой дом со множеством окон, и в каждом окне свой пейзаж. Хорошо, когда есть возможность смотреть из разных окон... Здоровья и вдохновения Вам, дорогая Рута Максовна!