Мужик в цене хорош!..

Дата: 21-11-2002 | 04:12:40

Современная сказка.

Иван - из сказки младший брат -
Перешерстил всех баб.
Известный, как дурак-всеяд,
Он в деле не был слаб.

Заданья выполнял, шутя,
Так издавна пошло.
Завидовать? Ну, это зря -
Природой ведь дано.

Царицу встретил, черт возьми,
Величество Само -
От встречи шаг лишь до любви,
А там, что суждено.

Загадки грыз в единый миг,
С чертей оброки брал,
Замки вскрывал быстрей, чем крик,
И с ведьмами взлетал.

Дверь прошибал он крепким лбом,
Нырял в пучины вод,
Был, словом, просто "три в одном",
Силен, как сам народ!

В ночи (и ясно, для утех!)
К царице в зал проник,
Ну, не суди его, как всех -
Отчаянный мужик.

Эх, Мань, во славу эта ночь!
Обилье яств, питья…
Конечно, будет сын - не дочь!
Прокол не для меня!

Царица вскинулась: так знай -
ВЕЛИЧЕСТВО! Лишь ТАК.
И - ВАШЕ - к слову добавляй!
А, Мань? Нельзя никак??
Иван! Ты - злостный разгильдяй!
Сиди под каблуком,
Тишайшим, расторопным будь.
С двором ты незнаком!
Тут "три в одном" присвистнул: жуть!
И "репу" почесал,
Умом прикинул, что и как.
Заметь - к ногам не пал!
Орешек крепкий - не червяк -
Сгибаться не умел.
В интригах, помнил, толку нет.
И думать думу сел…
Взорвать дворцовый этикет!
Как сделать, твердо знал:
И... русских крепких слов букет
В царицу залпом дал…

И сайт не выдержал бы слов,
Тех, что сорвались с губ.
Слетело множество голов…
А Ванька - русский дуб -
Сначала сучьями хирел,
Замшел и одичал…
Потом разросся, зашумел
И вновь могучим стал.

Историй тьма, а ты решай -
Пусть сказка ложь, да все ж…
Мужчин не трожь, не обижай -
Мужик в цене хорош!..

20 ноября 2002 г.

И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 12121 от 21.11.2002

0 | 3 | 2890 | 20.04.2024. 03:59:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ОБГ, ты где? :))

Спасибо. что за слабый пол ( мужичков то бишь) заступилися :-)


Хорошая сказка, Лариса!
Единственное, в русской традиции, на мой взгляд: Иван - вряд ли отчаянный, и вряд ли всеяд; да, не дурак, но скорее по нужде))
Впрочем, спорить не буду, какое время, такие и герои?
А Вы, Лариса, давно? поэзией интересуетесь?))
С уважением,

Что мужики? Лишь пьянь, да лень.
Ну, чем мужик хорош?
Цена ему в базарный день
Не более, чем грош.

Да будь мужик хоть с крепким лбом,
Его я не люблю,
А вот за сказочку о нем
Десятку отвалю.