В облаках

Дата: 17-07-2016 | 13:58:28

В столпотворенье облаков

зевает лев голубоглазый,

он проглотил двух чаек разом

и съел бы дюжину легко.

 

Вот попивает молоко

семейство хмурых каракатиц,

а рукава их рваных платьиц

побиты тучею жуков.

 

Рыбёшки круглые с боков

на горизонте расплясались

вечерней зорькой – оказались

в объятьях огненных быков.

 

Я знаю – те, над головой, –

родятся из дорожной пыли,

в роскошной поросли ковыльной,

ещё в тумане над рекой.

 

Вот цепь не познанных трудов

и безусловных изумлений,

часы нескучных представлений

и пир без толики следов!





Светлана Кащук , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 121194 от 17.07.2016

1 | 1 | 1118 | 28.03.2024. 13:26:39

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В облаках Светлана Кащук

Автор Рута Марьяш

Дата: 18-07-2016 | 15:21:25

И что только не нарисует нам  живописец неба...

 Театр облаков!

L!

Р.М.