"Смерти нет... Но кровь когда воочию"

Дата: 15-07-2016 | 19:46:41

Смерти нет... Но кровь когда воочью

Бьёт с кусками плоти по глазам,
Слепнет день. А, если это ночью,

Свет такой, что погибаешь сам.

Быть перестает в одно мгновенье 

Все во что ты верил и любил;
Только ужас и оцепененье,
И сквозная бездна слова "был"!..

Смерть течет по высохшим глазницам,

По штандартам и по образам,

Превращая в черный пепел лица,

В рев и вой людские голоса...






Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 121172 от 15.07.2016

0 | 0 | 1157 | 28.03.2024. 16:53:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.