Душа моей России - там

Дата: 15-07-2016 | 18:35:08


В благодарность Давиду, ну, куда тут денешься, Иванычу, по фамилии, Гримм,подарившему миру и мне это чудо — церковь святой Марии Магдалены.



Когда совсем уж допечёт

избравший сам себя народ

и рак иврит-ский засвистит,

да клюнет в темечко удод.

Я слышу...



«Дорога шла вокруг горы Масличной»



И я лечу с воспоминаньями туда,

в Сад Гефсиманский,

там на возвышении,

средь древ виолончелевых, звезда,

невестушка, церквушка, названная именем

Мирьям...

Впоследствии — Мария Магдалена,

равноапостольная.

И снова строки. Как её златые купола.



« Мерцаньем звезд далеких безразлично
Был поворот дороги озарен.»



И белопенны стены,

мне почудилось тогда,

вскружатся и в предутреннем тумане,

ещё мгновенье — в бесконечность улетят...

Но, вот ведь, я не верю в чудеса,

но как-то легше мне на сердце стало, как увидел.

И снова строки...



«И, как сплавляют по реке плоты,
Ко мне на суд, как баржи каравана,
Столетья поплывут из темноты».



К тому ж, в святом воистину Саду

душа моей России! Навсегда.





Ицхак Скородинский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 121171 от 15.07.2016

2 | 0 | 1097 | 29.03.2024. 08:26:59

Произведение оценили (+): ["Юрий Садовский", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.