Какому молиться Богу ?

Дата: 13-07-2016 | 08:11:58

Какому молиться Богу,

Дойдя до порога грани?

Доели дожди дорогу

По самые глухомани.

 

Ни звёздного неба ночью,

Ни солнечных бликов ранью…

У песни прощальной, волчьей

Все признаки вымирания.

 

В душе ни огня, ни рыка.

Глазницы – озёра пыли.

Ни сил на последний выпад,

Ни шанса истлевшим крыльям.

 

Быть вне человечьей своры,

Вне кворума есть причина –

Завистников наговоры

За ангельскою личиной.

 

Какому молиться Богу,

Дойдя до порога грани?

Доели дожди дорогу

По самые глухомани.






Евгений Голубенко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 121123 от 13.07.2016

0 | 2 | 1140 | 24.04.2024. 02:08:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ну, коли у грани есть порог, то с него-то и надо начинать путь. возможно, лирический герой только топтался у порога этой самой грани, думая, что куда-то идёт. пора бы и перешагнуть. )

дождусь вечера и перешагну....