Солнцеворот

Дата: 11-07-2016 | 19:29:24

Смеркается. До сна рукой подать.

Но в эту ночь не смей смыкать ресницы.

Вокруг огнём сверчковые зарницы

Изыдивают чёрных воев рать.

 

Купальщина прилаживает цвет

На папоротник, мастерски вживляя

Геномы ада в  непорочность рая,

Дух похоти в невинный силуэт.

 

Под метр с кепкой,  лилипутна ночь,

Фиглярно  напомажена кострами,

Швыряет храбрецов попарно в пламя,

Как хворост, как валежники, точь-в-точь.

 

Очищенную воду пьют венки,

Припав телами к родниковой глади,

Чтобы затем, обореолив пряди,

Необручённых вырвать у тоски.

 

Солнцестояние, солнцеворот,

От прадедов явившись, в дверь стучится.

Чтоб то случилось, что должно случится.

Сегодня или, скажем, через год.

 





Евгений Голубенко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 121096 от 11.07.2016

0 | 0 | 1001 | 28.03.2024. 21:14:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.