О трех типах мебели. Иронично-патриотичное

Америка – офисный стул:
Все можно настроить, как нужно,
Нажал на рычаг, повернул…
Удобно, нет спору.… Но скучно.

Европа – старинное кресло:
Местами потерто и тесно,
Но в нем так уютно ютиться,
Дыша ароматом традиций…

Россия – скамейка в саду:
Как сядешь – занозы в заду,
И дует, и жестко, и холодно здесь…
Но только на ней имена наши есть.




Павел Великжанин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 121087 от 11.07.2016

2 | 4 | 1084 | 18.04.2024. 22:57:51

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Стих понравился.

Вспомнилось  Пушкинское:

                       "...и на обломках самовластья

                        напишут наши имена."

Р.М.

Да, аллюзия на Пушкина здесь тоже закладывалась. Спасибо! 


...скамейку он выберет эту

откинув на ней свои тапки,

ведь выбора нет у поэта,

проел он последние бабки... :о)bg


PS

a propos

один конец для поэта,

нищета в закоулке глухом...

(Мацуо Басё)