Да и не будет ничего!..

Дата: 11-07-2016 | 00:07:11

Без малого – четыре часа.

Кефирный воздух ноября –

Всё это – тень второго раза,

В тебе сгоревшего не зря!

 

Не зря стучали в небе кони,

Копытом били о зарю…

Слеза на выцветшей иконе

Горит укором ноябрю…

 

И снежный голос негасимый,

И похоть яхонтова дня –

Всё тонет в полынье лосиной,

Горит тоской её огня!

 

Звенит струна зимы о звёзды,

И пенной влагою времён

Напоен хлюпающий воздух,

Послушный тьме со всех сторон.

 

А тьма болезненно похожа

На твой нелепый первый раз,

Что будто обжигает кожу

Её колючий острый час!

 

Что будто не было второго

И тени не было его.

И нет ни звука и ни слова,

Да и не будет ничего!




Алексей Борычев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 121078 от 11.07.2016

2 | 0 | 1061 | 24.04.2024. 21:02:14

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.