Навеяно картиной Рембрандта "Мельница"

Дата: 10-07-2016 | 14:42:01

Мельница на каменном уступе –
Плоские древесные лучи.
Хорошо молоть пшеницу в ступе;
Треснувшее семя, не кричи!

Из него уже не выйдет колос,
Не блеснёт щетиной золотой.
Хорошо молоть и плакать в голос
И скрипеть смертельной шестернёй!

Та мука, белее снега, станет
Золотистым хлебом пуховым.
И накормит душу, и поранит
Нерождённым колосом моим.




Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 121070 от 10.07.2016

2 | 0 | 1134 | 25.04.2024. 07:41:13

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.