Снова над миром взойдут и опустятся солнца...

Дата: 10-07-2016 | 11:38:24

Снова над миром взойдут и опустятся солнца.

Вспыхнувши ярко, померкнут  холодные луны.

Там, где пожаром лесным нынче мечется пламя,

Заново завтра густой прорасти траве.
Где-то над морем грозный тайфун несётся,

Где-то в пустыне громко ревут самумы.
Движется время по кругу, как звёзды над нами;
И часты повторы на грешной, седой Земле.

И чтоб не случилось – оно уже было, было...

Копией, слепком; и ничего не ново.
Всё, что возникло с быстрым круженьем вёсен,
Снова исчезнет в круговороте зим.
Всех, кто родится, свежая ждёт могила.
Всё станет прахом... Вечно одно лишь Слово.
Даже у Смерти, той, что любого косит,
Нет полномочий только над ним одним.

Жизнь быстротечна; в ней ведь не так и много
Счастья простого; только лишь бед немало.
Но в настоящем нет ничего ценнее
Белой бумаги и грифельного карандаша.

Наши дерзанья – видимо, воля Бога;
Он уготовил, чтоб Слово в веках сияло.
Только оно на нашей Земле бессмертно;
А стало быть, Слово – это и есть Душа.





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 121067 от 10.07.2016

0 | 0 | 1151 | 25.04.2024. 18:38:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.