Нет свободы – есть порядок

Дата: 09-07-2016 | 16:20:56

Нет свободы – есть порядок.
Есть порядок – будут жертвы.
Пряник мелок, черств, не сладок.
Кнут велик, щекочет нервы.
Миф – последним, сказка – первым.

Есть сплоченность – быть победе.
Где победа – там руины.
Враг растерян, бледен, беден.
Победители едины:
Гимны – слабым, нимбы – сильным.

Сколько веры – столько грешных.
Вера есть – грехи все спишет.
Скорбь немногих безутешна.
Мир погряз в дележке пищи.
Бог – богатым, Ницше – нищим.

8.11.15/14.2.16




Максим Волин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 121060 от 09.07.2016

2 | 3 | 1115 | 29.03.2024. 10:21:22

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []


Мир погряз в дележке пищи.


Это, увы, так, Максим.. Только редко кому приходит в голову вырваться из цепочки взаимного пожирания. Да и непросто оно.

благодарю за понимание

Нет свободы – есть порядок,

но нужна прополка грядок...



L!


Р.М.