Пространства даль

Дата: 09-07-2016 | 11:57:23

Пространства даль

Куда же от строки мне деться,
куда же деть мою печаль,
в которой тайна песнопевца...
Как стих псалма – пространства даль.

Я – не пишу, лишь повторяю
всё то, что сказано давно,
и строки в небеса роняю
через открытое окно.

В окне – березовая прядка
в фонарном зареве горит,
коры темнеющая складка
о тайных бурях говорит.

От звезд протянутые стр/елки
лучей – продолжат разговор
о том, как в бедной жизни м/елки
претензии и с Небом спор.

Как Золушка, меняю платье,
зови, мой Принц, иль не зови...
Но где же скрыться от объятий
любви, от пламени любви?

Быть может, это лишь и вечно,
и в этом – вечная печаль,
об этом – стихотворца речи,
как стих псалма, уводят в даль.




Людмила Колодяжная, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 121053 от 09.07.2016

0 | 2 | 944 | 25.04.2024. 10:54:25

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): ["Александр Шведов"]


З а м е ч а т е л ь н о !!!



L!

Р.М.

Люся, как это близко и понятно! Как всегда написано талантливо!