«Прощай, проклятая!»

Дата: 08-07-2016 | 17:32:20

Мы уходили из Афгана на броне,
На раскалившемся облупленном металле,
И траки гусениц, подобно бороне,
В земле бесплодной след глубокий оставляли…

В бездонной сини тонут пики острых гор,
Мелькают МиГи, как серебряные блесны,
И вертолет над нами винт свой распростер
Крылами ангелов-хранителей надзвездных.

Мы со стволами, обращенными назад,
Чужой дороги досмотрели кинопленку.
Ну что же, Родина, встречай своих солдат.
Заштопай раны нам, граница, ниткой тонкой.

Мы уходили из Афгана на броне –
Непобежденными, да только без победы.
«Прощай, проклятая!» – сказали мы войне…
Не зная, что
война пойдет
за нами следом.





Павел Великжанин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 121042 от 08.07.2016

2 | 6 | 1147 | 29.03.2024. 12:17:05

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Сильный стиш!

Спасибо, Павел!


Like!!!+++

Стих на такую тему и должен быть сильным, мускулистым, как десантник, ИМХО. Спасибо!

L!!!


Р.М.

Это очень здорово, что такие стихи находят отклик! Спасибо! 

Вспомнился Тарковский: "...  когда судьба по следу шла за нами,как сумасшедший с бритвою в руках."

Кстати, да, есть что-то...