Ещё один Никольский вальс

Дата: 07-07-2016 | 21:14:05

Пришла зима в Никольское село.
Дворы и тропки снегом занесло.

И ночь пришла, и сделалось темно.
И светится во тьме твоё окно.

И я сижу и на него гляжу.
И зреет стих. И расцветает жуть.

Летит смешная юная пурга
на старый сад, на тусклые луга.

А вслед за нею колокольный звон
из довремённых солнечных времён.

А поперёк иные времена.
И вот уже, глядишь, почти война,

её тоскливый глаз и злобный лай.
Заплакал сам святитель Николай.

А нам-то что! У нас крепка броня:
и я люблю тебя, и ты меня.




Наталья Дроздова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 121025 от 07.07.2016

2 | 2 | 1154 | 20.04.2024. 14:11:35

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


О, эта юная пурга!

Здравствуйте, Ицхак!