Для счастья на Землю послан – своё не отдай, спеши!

Дата: 20-11-2002 | 03:39:42

Для счастья на Землю послан -
Свое не отдай, спеши !
Успеешь заняться после
Спасеньем своей души.

Что скажешь теперь - про счастье ?
Да все же, как ни язви,
А помнится взгляд прощальный,
Взгляд грешницы, взгляд любви.

Припев:

Он не был пророком,
Грозящим с амвона.
Был грешникам - другом.
Пил с ними вино.
Плевал на каноны,
Законников ругань,
Прощал - без суда,
Без упрека виной.

Земные соблазны
Раскрылись, как веер,
И голос сомненья
Не сразу затих.
Он души их ведал,
И слабость их веры,
И, зная их верно,
Он умер за них.


В разгуле поспешной воли
Зачем-то душа болит.
То, будто - бы плачут - возле.
То, будто поют вдали.

Какое же ей - прощенье ?
Простила б сама, чиста...
И вспомнится взгляд прощальный,
Взгляд грешника. Взгляд Христа.

Припев:




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 12102 от 20.11.2002

0 | 1 | 2346 | 19.04.2024. 22:42:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно, Ира, было бы послушать мелодию.
Прощал - без суда,
Без упрека - виной.

Не понятно, как это "прощал виной". Или "без упрека виной?" Тогда тире не нужно.

Какое же ей - прощенье ?
Простила б сама, чиста...

Кто - чиста? Душа? Тогда зачем ее спасать?

А в целом интересно. Христос получился живой, скорей человек, а не Бог.
Успехов!
Валерий.