Портрет царя

Дата: 06-07-2016 | 18:12:07

Портрет царя


Царский художник
старался
не зря --
изобразил

бесподобно 

царя. 

Старый монарх,
как живой,
перед нами:
сидя на троне,
болтает...
ногами.


Король варить изволил суп

Король варить изволил суп.
Его величество
не глуп.
Его величество
не скуп.
И все бы ладно,
если б в суп
одну щепотку
соли.
И он услышал:
--Вы, король,
забыли,
видно,
бросить соль?
--Нет, не забыл, --
сказал король, --
когда разварится
ФА-СОЛЬ,
довольно будет
СОЛИ.




Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 121008 от 06.07.2016

3 | 2 | 1143 | 24.04.2024. 22:59:20

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Портрет царя Семён Островский

Автор Рута Марьяш

Дата: 07-07-2016 | 19:30:09

Находчив царь ваш

 и не глуп -

из топора сварил он

суп!

Всё могут короли

А Вы бы так могли?

 

И к этому

добавим,

что суп едим

И славим!




Браво!


L!

Спасибо, дорогая Рута Максовна!!!

Шлю Вам самые наилучшие пожелания, а прежде всего, хорошего здоровья!!!