Тайна Рембрандта

Дата: 05-07-2016 | 21:54:48


   Тайна Рембрандта - Даная
   обостряет чувств накал,
   нас двоих соединяя
   через множество зеркал.

   В красках солнечных живая,
   ожидания полна,
   наготой своей играя,
   дразнит демона она.

   Этот демон ненароком,
   пряча в тень свой студный вид,
   похотливым, влажным оком
   за чужой женой следит.

   Ты искал её устами
   в каждой клеточке моей,
   а когда сей мир оставил,
   я предстала перед ней
   в галерее Эрмитажа
   по случайности судьбы...
   Но и здесь средь тонкой стражи,
   между нами кто-то был.


  ***


 С тобою всё мне видится впервые,

хоть у меня, отнюдь, не первый ты.

Но надо мною тучи грозовые

до самой крайней сдвинуты черты.


Что там за ней? И есть ли что? Не знаю!

Мне в этой жизни видится одно :

ты - Рембрандт Харменс Рейн, а я - Даная...

Любовью дышит наше полотно.


Но всё идёт убийственная драка,

где ад дербанит сила красоты.

Даная - жертва тайного маньяка...

Земля теряет лучшие цветы!






Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 120995 от 05.07.2016

-1 | 0 | 1104 | 24.04.2024. 18:18:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Юрий Садовский"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.