Почему нет топоров у строителей-бобров?

Дата: 05-07-2016 | 02:22:06

Как предания гласят,

много лет тому назад,

(сам не видел – врать не буду)

строили бобры запруду.

Топором валили лес -

знать и к ним пришёл прогресс.

Каждый рвался к топору

(сам не видел, но не вру).

 

Слово за слово – раздор.

В реку бросили топор.

И с тех пор, смотрите сами,

Валят лес бобры зубами.

 

Нет ни ссор, ни топоров

У строителей-бобров!





Аркадий Шляпинтох, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 120983 от 05.07.2016

0 | 3 | 1489 | 29.03.2024. 02:36:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Потому что у бобров

много собственных зубов.

Средство подручное -

самое лучшее.

А.М.

Ася Михайловна, спасибо за отклик.


Вот загадка, так загадка!
Хвост в чешуйках – шёрстка гладка!
Вход в жильё из-под воды -
чтобы избежать беды.
Дел невпроворот с утра -
валит лес без топора!
Строит на реке запруду.
Кто?
Подсказывать не буду.

Хорошая "загадуля", Аркадий.

Я тоже никак не могу отойти от конкурса, который завершился.

Так что мне понятно Ваше возвращение к прошедшему, но не ушедшему.

Спасибо!

А.М.