На мосту

Дата: 01-07-2016 | 16:26:45

Я стоял на мосту и смотрел сверху вниз.

И плевал в облаков зыбко-зябкие лица.
Знать тогда я не мог, что мой детский каприз
Из забвения лет вновь ко мне возвратится.

В искре памяти вдруг узнаю я себя.
Так и есть: это я. Никого нету рядом.
Мальчуган лет пяти на мосту бытия
Провожает плевки проницательным взглядом.

Он, достоинства полн, на решетке повис,
Беззаботный, всему так способен дивиться…
Я стоял на мосту и смотрел сверху вниз.
И плевал в облаков зябко-зыбкие лица.

31.8.98.




Максим Волин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 120918 от 01.07.2016

0 | 0 | 984 | 18.04.2024. 12:34:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.