Три улитки у калитки...

Дата: 29-06-2016 | 14:01:36

Три улитки у калитки 

измеряли прутья-нитки:

- Эта - слишком коротка,

та - совсем до потолка.

Вот - казалось - не плоха,

но не в цвете и суха... 


И пока они радели, 

исхудали, поседели -

капризные улиточки 

в травке у калиточки!

Иней выбелил забор,

и окончен долгий спор.




Светлана Кащук , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 120884 от 29.06.2016

1 | 9 | 1579 | 19.04.2024. 10:27:40

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно-назидательно и немножечко грустно.


Поседевшие улитки
на меня глядят с открытки.
А когда-то были ярки
детства моего товарки.

:)))

Спасибо, приглянулись Ваши улиточки.

!!!)))Се ля ви, грустить бесполезно)Спасибо за стихо-отклик, Аркадий,и, как Вы в точку....-почувствовали...)))Это экспромт на фотоработу одного парня. А картинку я здесь загрузить не умею, жаль. Однажды меня уж тут высмеяли за стих к картине...

Но у Вас с воображением Порядок!

Тема: Re: Три улитки у калитки... Светлана Кащук

Автор Vir Varius

Дата: 29-06-2016 | 19:34:54

Светлана, чудесно!
Такая грустная скороговорочка вышла.
Только я бы не стал ломать размер в последней строфе,

а закончил, как говорится, на одной ноте типа


И пока они радели,

исхудали, поседели -

Громко споря, досидели

До морозов, до метели!


О кей,это ВИРВАРИант! И, похоже, сериальный)) Кстати, как Вы ухитряетесь картинку добавить?

Это искусство администрация просила меня не разглашать.
Простите. Смахиваю скупую мужскую слезу...

:0)

Светлана, приветствую!

Улитки замечательные!

Жаль, что нет картинки. 

Светлана, посмотрите, пожалуйста, Вашу почту!

Спасибо Вам!)

Светлана! Я написала Вам на эл почту письмо. Получили? 

И.