Медведь усыновил ежонка...

Дата: 27-06-2016 | 05:01:31

Медведь усыновил ежонка.

Не просто было – сплошь иголки!

Облизывались злобно волки

на ускользнувшего ребёнка.

(И хоть в нём мякоти - на клык,

да и пораниться несложно,

в лесу такой поднялся крик,

что и представить невозможно!)

- Вернуть несчастного домой! -

заполнили призывы ''Google''.

- Нельзя его в медвежий угол!

- Он – генофонд, до боли свой!!!

Куда ежа в чужие дали? -

здесь жили дед его и мать!

Медведь пытался возражать:

- Да вы же сами их сожрали…

 

И ''вдруг'', как водится – мороз.

Снегами замело дороги.

И спят медведь с ежом в берлоге.

Спокойно… До весенних гроз.





Аркадий Шляпинтох, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 120834 от 27.06.2016

1 | 2 | 1351 | 19.04.2024. 21:00:22

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []



Да, там, в лесу запретов нет -

 свободен доступ в интернет

пусть и недружные соседи -

и злые волки и медведи...



Понравилась эта басня!


Р.М.


Спасибо, Рута Максовна! И за оценку, и за экспромт.

 

… забрёл технический прогресс

непрошено в дремучий лес.

Переполох среди зверей:

- Как мы похожи на людей…