Уходи, музыкант

Дата: 25-06-2016 | 10:42:23

Андалузские псы покидают свою конуру
и бегут краем моря навстречу закатам,
где пейзаж обернётся зазывным плакатом,
вдоль стены полусорван, висит на ветру.

Без осадки плывёт бригантина в родной Зурбаган.
Сквозь портовый туман пробирается пара
тех любовников, что между дымом и паром
балансирует, молча, в кармане сжимая наган.

В сквере старый шарманщик грустит, подсчитавши барыш.
Осознав, что напиться сегодня не хватит,
он уходит в туман и идёт, как по вате,
волоча инструмент, в окружении шпилей и крыш.

Уходи, музыкант. Здесь не место для тех, кто сгорел.
Видишь там, у столба, Себастьян умирает.
Так сегодняшний день, даже в близости рая,
будет только одною из многих вонзившихся стрел.

Курят лучники, стрелы готовя свои для друзей.
Королевство свернулось калачиком в яме.
В этой серой, и полупустой панораме,
счастлив только профессор, шагая на службу в музей.




Юрий Со, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1584 № 120806 от 25.06.2016

2 | 0 | 998 | 24.04.2024. 09:47:54

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.