одинокий пастух

Дата: 24-06-2016 | 07:27:41

Пахнет заводью влажной,
июньское пекло звенит,
отраженное водами многоголосое солнце
никуда не уходит с окутанной паром земли -
как большая корова, в лугах опалённых пасётся.

Хорошо ему здесь непривязанным, травы поют,
желтогрудые птички падают в гнёзда под вечер,
и на длинном, как ивовый прут, не подсохшем ещё поводу
рядом ходит пастух — из людей, 
и поэтому вечен.

Эти запахи трав и реки, и далеких холмов,
и в дорожной пыли закипающих медленных капель.
Молоко розовеет, гонят стадо небесных коров,
и садится пастух на горячий от времени камень.  





Нина Злаказова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 120790 от 24.06.2016

3 | 0 | 1449 | 29.03.2024. 04:46:18

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Ицхак Скородинский", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.