опять морочат мать-россию...

Дата: 24-06-2016 | 00:27:22

* * *


опять морочат мать-россию

и горемычный наш народ

а чернокожего мессию

в родной пустили огород

где объедает он капусту

и нагло блеет без конца        

о демократии прокруста

с довольным видом муд…реца

 

собака лает ветер носит

и тряпкой треплется душа

пока свободолюбый ося

в раю ю-туба не спеша

картавит нам про незалежность

решая плюнуть ли в днипро

и целят путину в промежность

державы смежные из про

 

а он летает над российским

раздольем словно нло

сжимая факел олимпийский

и факи кажет им назло

за ним вдогон зюганов хмурый

с серпом в мозолистых пяти

попутно средь миров тентуры

страну советов тщась найти

 

в эфире санкции зависли

утробу скованных европ

от темзы вспучило до вислы

и бдит брюссельский эцилопп

он паки кукольным паяцем

с улыбой виноватой ждёт

когда обама в пепелаце

осуществит к ним перелёт

 

там племена арабьи с юга

кочуют к северу чтоб там

залечь на дно в укромном брюгге

и проповедовать ислам

и где-нибудь за-под ла-маншем

куда торопится аллах

по западу стенает ба́нши

предупреждая скорый крах

 

а если шо́лом вдруг але́йхем

услышит меркель утром злым

то взглядом ищет призрак рейха

бродящий грустно по пивным

там о реванше грезят наци

смотря с надеждой на восток

где под кричалки топчут плацы

вперяясь в западный роток

 

волною выброшен подгузник

на черноморский дикий пляж

намеченный евро-соузник

взамен напялил камуфляж

и гопником с фиксою рыжей

храбрится перед паханом

надеясь вскоре до парижа

пролезть безвизовым окном

 

а что одна шестая суши

заполонённая ордой

а била как всегда баклуши

в мечтах о рыбке золотой

от азиатчины уто́пать

с родных кисельных бережков

она в утопию европы

пыталась испокон веков

 

а мы за ней русланом верным

бежали скалясь и рыча

и поведением примерным

сбивали с толку стукача

за нею ехали на танках

в удушливых товарняках

сходя на диких полустанках

терялись в гиблых сосняках

 

и потеряли как-то сами

всемировой её оплот

как будто родину сусанин

завёл на марева болот

откуда вскоре станут цыцкать

шипеть под струнный перебор

и серп ухмылкою улицкой

взойдёт как смертный приговор

 

                  Август 2015

 

 

 





Анатолий Одинцов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1399 № 120784 от 24.06.2016

4 | 2 | 1268 | 23.04.2024. 15:09:18

Произведение оценили (+): ["Александр Шведов", "Тамара Воронцова", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Потрясающе, Анатолий. Теперь Вы мой поэт навеки...)))

Если серьёзно, то , действительно, зацепило - образно, глубоко, хлёстко! Браво !

Очень хорошо, хотя можно  было бы и  покороче. С другой стороны, не понятно, что тогда сокращать.