На заре

Дата: 23-06-2016 | 16:53:41

Беспечный груз недолгих лет
Не отягчает плечи.
Ещё мы искренне «Привет!»
Друзьям кричим при встрече.

Ещё не знаем цену дням,
Потерянным в разлуке,
Ещё не верим вещим снам,
Пока не чтим науки.

Не нами выведен закон
Всех жизненных явлений,
Но каждый думает, что он
Хоть в чём-нибудь, да гений.

Ещё не скоро мы поймём:
Мы вовсе не элита.
И дверь в наш добрый старый дом
Ещё пока открыта.

В опале лесть, в почёте честь,
Не давит быта бремя…
И пусть всё будет так, как есть,
Пока ещё есть время.




Виталий Хмель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 120777 от 23.06.2016

0 | 0 | 1009 | 29.03.2024. 16:05:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.