Валентину Багинскому

Кипит мой разум возмущённый
В плену расплавленного дня!

© Валентин Багинский, Одесса


Солнце враждебное греет над нами

Землю и воду, асфальт и траву.

Рот пересох, словно старый пергамент,

Что б вы так жили, как я тут живу!

 

Но мы подымем с помощью мата,

Крепких напитков и пива со льда

Вам настроенье и тонус, ребята,

А развезёт коль, так то – не беда.

 

Мы вас в тенёк аккуратно положим,

Сверху газетка, а снизу – трава,

Лишнюю снять вам одёжку поможем,

Спрятав на всякий, на случай права.

 

А как проснётесь, будет уж вечер:

Чуть попрохладней, хотя – комары,

Жить-то ведь надо легко, пусть не вечно,

Даже с учётом июльской жары.

 

Солнце враждебное греет затылок,

Шею, запястья, ключицы и лоб,

Греет, собака, и с фронта и с тылу,

Сходу вгоняя нагретого в гроб.

 

Выпив компоту, спев «Варшавянку»,

Мы не сдадимся Яриле и Ра,

Лучше стихи всё ж писать спозаранку,

То есть пока не наступит жара.





Георгий Моверман, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 120775 от 23.06.2016

0 | 0 | 1430 | 29.03.2024. 11:17:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.