Когда истекает медом

Дата: 22-06-2016 | 18:54:22

Когда истекает мёдом, цветущая вновь гречиха,

Слипается сот от сладких пчелиных поползновений,

А мир, просыпаясь утром, ждет Божьих благословений.

Доверчиво ждет и тихо.

Ажурная прорезь листьев льнёт к белым стенам костёла

Миряне спешат на службу, в трамвайных трясясь вагонах.

Раздвинув тугие шторы, о мальчиках-ветрогонах,

Отчаянных и весёлых,

Молитвы возносит к небу нестарый еще каноник.

А ночью он будет грезить о том, как в родимый Парчев*

На старости лет вернется из тех сибирских Салоник,**

Ютящихся на отшибе -

Кругобайкальском Транссибе.


* Парчев - родной город каноника

** Сибирские Салоники - так я назвал наш город по аналогии с Сибирскими Афинами - городом Томском, в котором он начинал свое сибирское служение




Валентин Литвинов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 120761 от 22.06.2016

0 | 0 | 1069 | 29.03.2024. 15:28:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.