ЛУКОШКО. ЗАГАДочная арифметика.

Дата: 22-06-2016 | 10:18:16

А самое интересное, конечно, на донышке Лукошка.

Потому что учиться - интереснее всего. И веселее...

Заглянем на донышко, друзья...


ЗАГАДочная арифметика.


1. Аркадий Брязгин.


Говорит бобёр ондатре.


Говорит бобёр ондатре:
"Если ИКС умножить на три
и ещё на целый ряд
разных чисел, всех подряд,
то получится в итоге
любопытный результат.-
ДЕЛИТСЯ НА ВСЁ!"...
Добавил, ус лукаво теребя:
"КРОМЕ САМОГО СЕБЯ".
....
Я замечу для порядка -
для больших умов загадка!


Владислав Кузнецов:


Вот отгадка от ондатры:

результат разделим на три

и ещё на целый ряд
разных чисел, всех подряд,

и, откуда ни возьмись,

перед нами снова ИКС.


Смешная, Аркадий. Особенно Бобёр с Ондатрой.

На уровне уроков Радионяни.


Аркадий Брязгин:


Примерю маску бобра...


Владислав, большой привет!

Вам я рад. Ответу - нет.

Раскрывать секрет не буду,

ухожу чинить запруду,

но помочь могу...Изволь.

Вот:

НЕЛЬЗЯ ДЕЛИТЬ НА НОЛЬ!!! :-)


Ася Сапир:


Шло ни шатко и ни валко...

Вдруг случилась перепалка.

А.М..


Аркадий Шляпинтох:


Аркадий, спасибо. Очень понравилось. Уже второй день повторяю математику.

Дошёл до деления.

 

 Говорит бобёр ондатре:

- Мы разделим реку на три!

Треть – тебе, две – мне за труд…

По строительству запруд!


Аркадий Брязгин:


Тёзка, спасибо...ну раз повторяешь, то вот для разминки ещё:

  ПОЛОВИНА ТРЕТЬЕГО    
Отличник, ты умён, ты ловок.
Не морщь задумчиво бровей.
Пригодным сделай заголовок
для вычисления дробей.
Карандашом пиши иль мелом -
используй лишь тире с пробелом!

...
Ну что, страшней, чем на ночь сказка?
Смелее - вот тебе подсказка...
Глянь -
ПОЛОВИНА ТРЕТЬЕГО
и
ПОЛОВИНА - ТРЕТЬ ЕГО
Решай же!!!
1/2=1/3 Х
Все те, кто кончил ТРЕТИЙ КЛАСС,
решат...
а я, детишки, пас.

:-)


Владислав Кузнецов:


Ведь это только в школе

подсказывать нельзя..

Так, Аркадий...

И ондатра с шёрсткой гладкой

не замедлила с отгадкой...

Плюх - бултых... Ондатры нет...

Буль... Буль... Буль... - её ответ.


Аркадий Брязгин:


Немало воды утекло с этих пор,

плотину давно обустроил бобёр.

Ондатра в раздумьях,

хотя, если честно,

 о чём она думает

мне неизвестно.

:-)

Владислав, спасибо. Отличная отгадка. Я бы не додумался.


Владислав Кузнецов:


Стыд и позор на Поэзия.ру
тем, кто Загадок лишил детвору,
а сочинителям наоборот -
вечная слава и вечный почёт!!!










Владислав Кузнецов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 120751 от 22.06.2016

0 | 0 | 1463 | 28.03.2024. 14:37:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.