Утром двадцать второго

Дата: 22-06-2016 | 08:41:44


 

Мы три года с излишком

Шли от бед до побед:

В сорок первом мальчишка,

А сейчас – уже дед.

 

Помнишь ад летней бани?

Мессер бреет овраг,

А у нас до Кубани –  

Только в небо кулак.

 

И от пыли седые,

Не могли мы вдохнуть,

Зарываясь России

В материнскую грудь…

 

 Да ведь кто, кроме нас-то?

Тот январь сохраню:

Сталинградского наста

Мы ломали броню.

 

И на запад сметая

Паутину траншей,

Наша цепь шла литая,

Только раны зашей!

 

Шрамы Родины долго

Не сходили с лица:

Обожженная Волга,

Беспризорный пацан.

 

Потому так сурово

В предрассветную даль

Утром двадцать второго

Смотрит мой календарь.

 

 





Павел Великжанин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 120747 от 22.06.2016

2 | 4 | 1189 | 19.04.2024. 08:35:36

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Снежана Малышева"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо за такие стихи!


L!


Р.М.

Спасибо Вам за то, что эта тема так живо откликнулась Вам! 

Сложная тема. Прекрасное исполнение!

И.

Спасибо! Об этом нельзя писать плохо. Или хорошо, или ничего.