В музее

Дата: 21-06-2016 | 08:59:46



Не ржавеет стволов вороненая сталь,

Но лежит без движенья и звука;

Полевые бинокли забыли про даль

И на стены глядят близоруко;

 

Да и рации вряд ли поймают волну,

Чтоб приказ передать об атаке…

Все равно, как живую, я вижу войну,

Проходя этот зал в полумраке.

 

С пожелтевшего фото тех огненных лет

Смотрит парень со шрамом над бровью,

И лежит под стеклом комсомольский билет,

Сверх печатей заверенный кровью.







Павел Великжанин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 120735 от 21.06.2016

0 | 2 | 1088 | 24.04.2024. 10:43:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Павел, спасибо Вам за память! 

Тема: Re: Re: В музее Павел Великжанин

Автор Павел Великжанин

Дата: 28-06-2016 | 10:59:31

И Вам спасибо: за то, что помните!