В листве зацелованной

Дата: 21-06-2016 | 01:48:31



В листве — за-це-ло-ван-ной —
светятся капли
ушедшего в сторону леса дождя.
Небесные хляби, ужéли, иссякли?
Узнáешь тотчáс, на пригорок взойдя.

Дремучие тучи меняют лик неба,
шерстятся валки золотого жнивья…
Под грома глухие угрозы — нелепо,
в хлев овцы бегут сквозь заслоны репья.

А вот человек, он с зонтом и спокоен,
с утра подготовился к встрече с дождём…
практический ум восхищенья достоин!

И я загрустил… сам не зная о чём.










Владимир Гоммерштадт, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 120732 от 21.06.2016

1 | 0 | 1172 | 19.04.2024. 11:43:40

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.