Живые письма и ностальгические сны

Дата: 20-06-2016 | 20:41:56

   Нет тебя, твои же письма живы.
   Всё расстаться с ними не могу.
   Чувства в них пронзительны, не лживы,
   если я сама себе не лгу.

   В каждом слове нежность без предела,
   а за ней разлука на века.
   Ты был зрел, а юность не хотела
   улетать с тобой за облака.

   Чтоб союз созвучных душ был вечен,
   хоть удел всего земного - прах,
   на земле должны свершаться встречи,
   а уже потом на небесах.

   Может в чём-то я перестаралась,
   одолев превратности судьбы,
   только встреча наша состоялась,
   да совсем не так, как надо бы!

   
   ***
  
   Скоро кровь мне обесточат
   ностальгические сны.
   На холодных крыльях ночи
   я лечу в них до весны...
   Да никак не долетаю!
   Иль туда отрезан путь?
   Снег со временем растает -
   время вспять не повернуть.
   Но в одну и ту же воду
   я б вошла наверняка!
   Не даёт туда мне ходу
   быстротечная река.
   В ней теченье стало круче,
   освинцовилась вода...
   Мой отчаянный и лучший
   не придёт уже сюда.
   Если это мне приснилось -
   я у прошлого в долгу.
   Лодка счастья прохудилась
   на пустынном берегу.

   
   






Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 120727 от 20.06.2016

1 | 0 | 1110 | 19.04.2024. 12:52:03

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.