Когда нам от рожденья пять...

Дата: 20-06-2016 | 15:29:21

Когда нам от рожденья пять
и завитушки на макушке -
нам, за конфеты и игрушки,
легко друзьями обрастать.


В пятнадцать хочется дружить
нам с противоположным полом.
И ни родителям, ни школам
не оборвать влеченья нить.


Когда нам тридцать и пора
свободу обрести от нянек -
нам лучший друг - автомеханик.
Урчит машина средь двора.

 

Когда за сорок и домой

бредём, но мыслями крылаты –

в друзьях всё чаще адвокаты…

И снова крылья за спиной.

 

Взрослеем. Нам за шестьдесят

и тонус не поднять речами -

дружить желательно с врачами –

у них на жизнь особый взгляд.

 

А вот и восемьдесят пять,

и жизнь почти что летописна…

И дружба наша бескорыстна.

Надолго ли? Как знать, как знать.





Аркадий Шляпинтох, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 120718 от 20.06.2016

2 | 5 | 1421 | 23.04.2024. 11:03:35

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


БРАВ-ВО!

Спасибо, Аркадий!

Точность - это вежливость королей!  Не поспоришь!:)))

Спасибо, Вячеслав!

Точно подмечено – не поспоришь!

А хотелось бы. -:)))


Ох, как всё верно, лаконично,

отлично!


L!


Р.М.

Спасибо, Рута Максовна! Рад Вашему лаконичному отзыву.

С огромным удовольствием захожу на вашу страничку. Комментатор из меня никакой, поэтому просто получаю у Вас в гостях заряд бодрости и оптимизма. А ваш архив – сокровище.  


Благодарю!!!


Р.М.