Дракон и голубь белокрылый

Дата: 18-06-2016 | 08:10:47

Кем ты был в прошлой жизни, не знаю.

Но всё чаще мне снится дракон,

осторожно ползущий по краю,

навсегда затвердевших времён.


Он преследует белую птицу,

что в свободном полёте сильна.

С нею может беда приключиться,

но об этом не знает она.


Ей не страшен ни ястреб, ни ворон,

ни парящий над миром, орёл...

Мир небесный гармонии полон,

а земной разрушителен, зол.


Но порой эта смелая птица,

кровожадность драконью дразня,

возле пропасти скользкой садится,

не боясь колдовского огня.


Посидит и опять улетает

в беспредельность стихии своей.

Окрылённая небом, не знает,

что земля приготовила ей.


***


Скупой судьбы насмешка злая,

мне, вольной, воли не даёт.

Куда иду, сама не знаю,

но сердцем чувствую - вперёд.

А за спиной, до боли, милый,

вливая в кровь мне сладкий яд,

воркует голубь белокрылый,

и ждёт, когда пойду назад.

Вот над озёрной, свежей гладью

склонилась радуга с небес.

Кровь стынет... Где противоядье?

Мне тихий голос шепчет: "Здесь...

Вспорхни отчаянною птицей

над бесполезной суетой.

Там ложь в твой отчий дом стучится,

назвавшись странницей святой.

Как озарит тебя прозренье,

сама увидишь, с кем была.

Твой милый в белом оперенье

свершает чёрные дела."






Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 120680 от 18.06.2016

0 | 0 | 1180 | 20.04.2024. 02:54:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.