Перед последним матчем на Евро-2016

Дата: 17-06-2016 | 09:52:37

Сборная моя

 

Нашим надеждам

Обломы, увы, суждены,

Тих и печален футбол

Был у вас, пацаны.

Тусклой игрою

Подернулись вы не вчера.

Вот и окончилось все,

Расставаться пора.

 

Сборная моя,

Чудо дорогое,

На Мальдивах мне

Не бывать с тобою.

Сборная моя,

Чудо неживое,

На Сейшелах мне

Не бывать с тобою.

 

Крылья сложили ребятки:

Их слава не ждет.

Крылья направил

В Россию чужой самолет.

Мы, разумеется,

Помним о тоннах бабла...

Что же поделать:

Она, как всегда, «не шмогла».

 

Сборная моя,

Чудо отбивное,

На Канарах мне

Не бывать с тобою.

Сборная моя,

Чудо показное,

На Багамах мне

Не бывать с тобою.

 

Не утешайте меня,

Мне слова не нужны.

Мне бы поставить Мутко

У ближайшей стены,

Чтоб из нагана

Рванулся кусочек огня,

Чтобы болельщики,

Благодарили меня.

 

Сборная моя,

Чудо подкидное,

На Гавайях мне

Не бывать с тобою.

Сборная моя,

Чудо несмешное,

На Бермудах мне

Не бывать с тобою.

 

Сборная моя,

Чудо продувное,

На Олимпе мне

Не бывать с тобою.

 

17 июня 2016




Юрий Лифшиц, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 120658 от 17.06.2016

2 | 2 | 1266 | 29.03.2024. 08:53:40

Произведение оценили (+): ["Александр Владимирович Флоря", "Ник. Винокуров"]

Произведение оценили (-): []


Как говаривал когда-то мой армейский начальник: «Сделали всё, что смогли. То есть, практически – ничего.»

А Вася Березуцкий, всё равно, красавец, Чкалов!

:)


Да, Никита. Вася - это Вася. Игорь Акинфеев тоже великолепен.  Гагарин!