Борьба и тризна века

Дата: 15-06-2016 | 07:53:43

  Пока горит живой костёр,
  и скорый поезд в ночь несётся,
  над чёрным рвом тореадор
  с быками яростными бьётся.

  Рубахой красной дразнит он
  рогатых бешеное стадо,
  боёв кровавых чемпион...
  Ему б остыть немного надо!

  Так затянулся этот бой,
  что ни конца ему, ни края.
  Но друга крик: "Господь с тобой!"-,
  Тореадора окрыляет.

  Вот в пропасть первый бык упал,
  за ним второй, и тут же третий.
  Четвёртый круто маху дал
  туда назад, где брата встретив,

  вонзил в живот ему рога...
  Знать под клубами млечной пыли,
  он принял друга за врага,
  и все собратья отступили.

  Кто не пополнил чёрный ров,
  тому помог уйти лукавый.
  А победитель вновь готов
  вести с быками бой кровавый. 


  ***

  

  Накалилась вражда племён,
  злые осы кишат повсюду,
  прожигаясь со всех сторон
  в тех, кто в божье не верит чудо,
  разрушая родимый дом,
  не имея на это права,
  не задумываясь о том,
  как он близок - финал кровавый.
  Только чудо людей спасёт,
  и все планы врагов расстроит,
  если с самых больших высот
  в землю врежется астероид.
  В тризне века не будет роз,
  над землёю заглохнут стоны...
  Кайтесь, люди! Грядёт прогноз,
  чтимой Богом, святой Матроны.







Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 120623 от 15.06.2016

0 | 0 | 1083 | 23.04.2024. 18:38:21

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): ["Михаил Левин"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.