Молитва

Дата: 14-06-2016 | 18:10:38

       Всё то, что независимо от нас,
       дай нам перенести достойно, Отче!
       И каждый всуе день, и каждый час
       нам наш рассудок что-нибудь пророчит.

       Все наши в жизни беды от ума -
       ум человека дерзок, необъемлем...
       Вот потому тающаяся мгла
       овладевает им, когда мы дремлем.

       Нам не даёт покоя суета,
       нелётных дней безмерна вереница.
       Нам не хватает веры во Христа,
       и времени на то, чтоб помолиться.

       Всему земному будет свой конец,
       но на вопрос никто не даст ответа:
       "Когда?" Об этом знаешь ты, Отец,
       когда твой сын сойдёт на землю эту.

       Хочу с тобою быть везде, всегда
       и здесь, и там за призрачною гранью...
       Но все мы в счастье немы, лишь беда
       нас гонит в божий храм на покаянье.
       




Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 120613 от 14.06.2016

0 | 0 | 1232 | 19.04.2024. 20:48:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.