Деревенский оркестрик

Дата: 12-06-2016 | 18:28:05

Деревья – людей прототипы,
Сосна и берёза, и клён...
Возьму водовоза Антипа,
Он в мрачную тубу влюблён.

Возьму гармониста Ивана,
Что тянет до треска меха;
Возьму недалёкого спьяну
В тарелки стучать мужика.

Сашка из соседней деревни:
Пастушьей дудою своей
Отпел он Анфису Сергевну
Назад тому несколько дней...

Оркестрик и медный, и пыльный,
Пойдёт среди тёмных стволов;
Сыграет – и сядет умильный,
И выпьет за всех – будь здоров!




Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 120576 от 12.06.2016

3 | 0 | 1075 | 18.04.2024. 12:44:33

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Леонид Малкин", "Елизавета Антоненко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.