Сколопендры и саламандры

Дата: 11-06-2016 | 14:20:11

Мальчик с палкой в руке, так, на всякий случай,

мало ли какой повстречается страшный враг,

пробирается сквозь кустарник колючий

вдоль ручья, убегающего в тёмный овраг,

до чего же весело самому себе отдавать команды:

налево-направо, стой, на месте, раз-два,

под камнями живут сколопендры и саламандры,

до чего же здорово кричать жутковатые эти слова,

хорошо, что взял перочинный ножик и спички,

компаса, жалко, не было, он понимает вдруг,

что давно не слышал пригородной электрички

далёкий, такой приятный глухой перестук,

сам себе говорит: не страшно, три километра,

даже если четыре, подумаешь, пять,

надо только понять, саламандры и сколопендры,

налево-направо, в какую сторону бежать,

конечно, герою, вооружённому мечом волшебным,

никакие чудища в диком лесу не страшны,

он идёт и стучит по камням и стволам замшелым,

по репьям и кустам, цепляющимся за штаны,

из темноты глухого таинственного оврага

доносится тихий шорох и тонкий звон,

пахнет затхлою прелью и тянет влагой,

кажется, кто-то смотрит со всех сторон...








Слава Баширов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 120547 от 11.06.2016

4 | 6 | 1687 | 19.04.2024. 20:23:45

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Аркадий Брязгин", "Вячеслав Егиазаров", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Вячеслав! Огромное! Побывал в детстве :)

И сделано, уж простите дерзость, Ма́стерски!


Ваш С.

Спасибо, Сергей!

Рад Вашему отклику.

Тёзка, оч. ЛАЙК!


Точность - это...

Спасибо королю!!!-:)))

Спасибо тебе, тёзка!

Очень рад!!!

Спасибо, Надежда!

И Вам - успехов и удач!