мы идём за синекурой

Дата: 10-06-2016 | 20:49:23

мы идём за синекурой
глупой птицей
синей курой
что нахохлившись понуро
неизвестно где живёт
чтоб стоптав вконец котурны
взять её на понт гламурный
и содрать с неё три шкуры
и набить себе живот

цель ничто
в погоне смысл
в ней разгадка букв и чисел
чтоб проникнуть в эти выси
неподвластные уму
человек из чрева вышел
взял с боями перемышль
показал всем шишел-мышел
и опять ушёл во тьму

где найдём родные дали
на майорке ли
в непале
на грудях ли тёти вали
с автобазы номер пять
чтоб лежать и видеть звёзды
не меняя стран
и позы
а когда придут морозы
благодарно умирать

март 2016




Андрей Мартынов , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 120534 от 10.06.2016

0 | 0 | 1127 | 19.04.2024. 23:55:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.