Нет, Одиссей не знал о Енисее

Дата: 09-06-2016 | 08:23:55


                      ...со слабостью к тебе и к Одиссею.

                                                              К.Азадовский

 

Нет, Одиссей не знал о Енисее.

И никогда не смог бы Одиссей

Спустить свои фелюги в Енисей.

Но если б смог...

В блестящей «Одиссее»

Гомер открыл бы нам иную тьму —

Сибирь, тайгу, морозы, но не Трою,

И по сюжету выпало б герою

Переплывать на бревнах Колыму.

Подумать только...

Север и Гомер!

Представлю только...

Снежный саван, елки,

Зверей бесшумных ледяные холки,

Промоин пульс, дыхание пещер!

Ямские кони, шубы, кучера,

Луны летящей серебристый обод,

Руды мерцанье, потаенный ропот

И в жизнь длиной глухие вечера.

И в этот ад, в заснеженные дали:

«Нет, это не безумие, mon sher!..» —

Спешит она.

О, Господи!..

В вуали...

Останови перо свое, Гомер.


915





Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 120505 от 09.06.2016

2 | 4 | 1499 | 20.04.2024. 17:05:26

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!


А как Вам удалось увидеть Север глазами Гомера? Ведь он же того...-:)))

Уважаемый Вячеслав!

А я когда пишу, то глаза свои закрываю (периодически), в смысле становлюсь на мгновение Гомером. Иногда удается... :-)))


Спасибо за прочтение.



Спасибо, что поделились опытом! Я попробую!-?)))