Был черствый хлеб, что слаще сдоб

Дата: 08-06-2016 | 18:19:05

Был черствый хлеб, что слаще сдоб,

Был ратный труд, простой и страшный:

На фронте пашней пах окоп,

В тылу окопом пахла пашня.

 

Впрягались бабы в тяжкий плуг,

И почва впитывала стоны.

Мукою, смолотой из мук,

На фронт грузились эшелоны.

 

А там своя была страда,

И возвращались похоронки

В артели вдовьего труда,

В деревни на глухой сторонке.

 

Кружили, словно воронье,

Над опустевшими домами.

Кололо жесткое жнивье

Босое сердце старой маме…




Павел Великжанин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 120483 от 08.06.2016

0 | 0 | 965 | 25.04.2024. 17:34:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.