Приглашение на казнь

Дата: 08-06-2016 | 10:16:08

Набоковым приговорён,
Смиренно ожидаю казни.
Шумит у стен темницы клён
Да матюгается лабазник.

Я знал, что эти обвинят
С улыбкой, шёпотом, танцуя.
Да что с тобою, Цинциннат?
Рассчитывал на поцелуи?

О ты не прост и ты иной
Чем те, кто во сто крат хитрее.
Так распрощайся с головой,
Порадуй старичка-еврея,

Что удит рыбу у моста
Лукавя, будто невменяем;
Ждать казней – цель его проста,
Но мы-то знаем, мы-то знаем...

Когда неразличима грань
Между живым и мёртвым миром,
Не стоит утруждать гортань
Мольбой напрасной к конвоирам.

Ведь и тюремщик, и палач:
С тобою всей душой и сердцем!
Не ставь, художник, сверхзадач,
В искусстве нет единоверцев.





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 120471 от 08.06.2016

1 | 0 | 1164 | 20.04.2024. 12:49:59

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.