Серого неба редкая просинь...

Дата: 16-11-2002 | 03:59:09

Серого неба
Редкая просинь.
Осень.
Старые вербы
Просят у сосен
Вёсен.

Хмурые люди
Смотрят из окон
Боком.
Шлейф серых будней
Холодом скомкан
В кокон.

Быстро темнеет.
Падают звезды.
Поздно.
Месяц не греет -
Весь теплый воздух
Роздан.




Vir Varius, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 12044 от 16.11.2002

0 | 4 | 2389 | 25.04.2024. 02:52:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Звучит очень красиво. Хотя по смыслу - это хорошая задачка из
цикла: Найдите десять предметов, которые художник изобразил
неверно. Поищите.
С тем, что в поэзии, возможно, так и должно быть, - спорить не
буду, вполне может быть.

Не знаю, может и задачка. а мне понравилось. Настроение передано. Вот это очень точно:
Шлейф серых будней
Холодом скомкан
В кокон.
Я тоже так чувствую осенью. И , что "весь тёплый воздух - роздан".
С уважением, Ирина.

Когда мне с неба боги крикнут: "Вира!" -
Покину я навек земную свару;
Но и за Летой буду помнить Вира
И, может быть, письмо отправлю Вару.

В нём вспомню кокон серых будней, неба просинь,
И вербу старую, что о весне взгрустнула...
Мерцает монитор; мышь на ковре уснула.
Смотрю в окно. Там ночь. Там - осень.

Ещё раз спасибо за хорошие стихи.