Жизни стеариновая свечка

Дата: 06-06-2016 | 20:31:01

Жизни стеариновая свечка

С каждым днем становится короче.

А неугомонное сердечко

Радость откровения пророчит,

Воспевая звонкие рассветы,

Провожая грустные закаты,

Сочиняя мудрые сонеты,

Исполняя страстные сонаты.

И хотя не ведает покоя,

Не должно без дела оставаться,

Чтоб не утерять одно простое

Человечье счастье - изумляться

Точности строки, душе ранимой,

Зыбкости небесной светотени

И ни с чем на свете не сравнимой

Нежности твоих прикосновений.




Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 120432 от 06.06.2016

1 | 2 | 1081 | 19.04.2024. 20:39:59

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): []


Замечательная лирика, Людмила!


Мелкое замечание - слово "светотень" пишется слитно.


С теплом,

М.Л.

Марк, благодарю!!! А за зоркий глаз - книксен)))