И слушать Вечность...

Дата: 06-06-2016 | 08:42:12

И слушать Вечность. Хоть она,

Тетеря, никого не слышит,

Сама собой увлечена...

И этот факт срывает крышу,

И ты обходишься без слов:

Тебе хватает многоточий...

Но раздаётся бой часов,

Которым к жизни приколочен;

К необходимости стареть,

Предощущению ухода...

Что остаётся? Может, треть,

А, может, меньше... Время года –

Июнь; всё худшее с тобой

Давно случилось... Достаётся

Любить полуденный покой

И просто радоваться солнцу,

И слушать Вечность...





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 120418 от 06.06.2016

1 | 2 | 1114 | 20.04.2024. 08:13:10

Произведение оценили (+): ["Юлия Ворона"]

Произведение оценили (-): []


Олег, стихотворение короткое, но заставляет задуматься о многом.


С пожеланием новых творческих удач,

М.Л.

Спасибо, Марк! Нынешний июнь весьма капризен и неоднозначен, Бог весть чего ещё подкинет :)