К*** ("Я брожу один в аллеях парка...")

Дата: 15-11-2002 | 23:48:52

Родился месяц и упал за лес,
Из нежно-жёлтого вдруг сделавшись багряным;
Славянку осень кутает в туманы,
На западе бледнеет край небес...

1 октября 2000 года (Павловск)



Я брожу один в аллеях парка;
Вот и осень, дорогая, вот и осень.
Сердце стынет... Сердце плачет, сердце просит
От меня последнего подарка.

Но не в силах я помочь больному;
Скоро вновь закружит мной ненастье...
Милая, будь солнышком другому!
Позабудь меня, - разбей бокал... на счастье.

2001




Павел Бобцов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 12041 от 15.11.2002

0 | 2 | 2191 | 25.04.2024. 09:32:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Второе стихотворение подкупает искренностью...
Но, мне кажется, Вам, Павел, особенно удаются краткие формы. Мне у ВАс несколько кратких стихов очень нравятся. Кажется, все они о природе. Вот и это - 1-ое - чем-то меня привлекает. По-моему, оно удачное, провести его анализ не сумею ( казалось бы. нет ни необычных метафор, ни, вообще, чего-то такого, оригинального). Но вот простота его - не простая...
Всего Вам наилучшего: здоровья, настроения, друзей...
Ирина.

Паша! А почему...из нежно-желтого вдруг сделался багряным?.
Я на днях тоже наблюдала подобное ..над морем...ночью..
отодвинулся к горизонту ближе,а был-над головой...и..помрачнел...
Отчего?